The Hawkeye Mihawk

The King Swordman’s Legend Of Shichibukai

Posts Tagged ‘Trick n Tips Handphone’

Trick dan Kode-kode Rahasia Nokia

Posted by juraquillemihawk on March 27, 2008

Nokia adalah salah satu vendor ponsel yang paling terkenal dalam industri mobile. Produk-produk yang dikeluarkan selalu inovatif dari waktu ke waktu. Oleh karena itu, jutaan orang dari seluruh dunia memilih ponsel produk Nokia sebagai alat komunikasi genggamnya.

Di dalam sebuah ponsel Nokia terkandung banyak kode atau kombinasi tombol yang dapat digunakan untuk memodifikasi ponsel itu sendiri. Berikut akan diberikan beberapa kode tersebut. Semoga dapat membantu pengguna ponsel Nokia sekalian.

1 Imagine ur cell battery is very low, u r expecting an

important call and u don’t have a charger.

Nokia instrument comes with a reserve battery. To activate,

key is “*3370#”

Ur cell will restart with this reserve and ur instrument will show a 50% increase in battery.

This reserve will get charged when u charge ur cell next time.

*3370# Activate Enhanced Full Rate Codec (EFR)-Your phone

uses the best sound quality but talk time is reduced by approx. 5%

#3370# Deactivate Enhanced Full Rate Codec( EFR)

*#4720# Activate Half Rate Codec – Your phone uses a

Lower quality sound but you should gain approx 30% more Talk Time

*#4720# Deactivate Half Rate Codec

2 *#0000# Displays your phones software version,

1st Line : Software Version,

2nd Line : Software Release Date,

3rd Line : Compression Type

3 *#9999# Phones software v ersion if *#0000# does not work

4 *#06# For checking the International Mobile Equipment Identity

(IMEI Number)

5 #pw+1234567890+1# Provider Lock Status. (use the “*”

Button to obtain the “p,w” and “+” symbols)

6 #pw+1234567890+2# Network Lock Status. (use the “*” button to

obtain the “p,w” and “+” symbols)

7 #pw+1234567890+3# Country Lock Status. (use the “*” button

to obtain the “p,w” and “+” symbols)

8 #pw+1234567890+4# SIM Card Lock Status.(use the “*” button

to obtain the “p,w” and “+” symbols)

9 *#147# (vodafone) this lets you know who called you last

*#1471# Last call (Only vodofone)

10 *#21# Allows you to check the number that “All Calls” are diverted To

11 *#2640# Displays security code in use

12 *#30# Lets you see the private number

13 *#43# Allows you to check the “Call Waiting” status of your

phone.

14 *#61# Allows you to check the number that “On No Reply”

calls are diverted to

15 *#62# Allows you to check the number that “Divert If Unreachable(no service)” calls are diverted to

16 *#67# Allows you to check the number that “On Busy Calls”

are diverted to

17 *#67705646#R emoves operator logo on 3310 & 3330

18 *#73# Reset phone timers and game scores

19 *#746025625# Displays the SIM Clock status, if your phone

supports this power saving feature “SIM Clock Stop Allowed”, it

means you will get the best standby time possible

20 *#7760# Manufactures code

21 *#7780# Restorefa ctory settings

22 *#8110# Software version for the nokia 8110

23 *#92702689# (to rember *#WAR0ANTY#)

Displays –

1.Serial Number,

2.Date Made

3.Purchase Date,

4.Date of last repair (0000 for no repairs),

5.Transfer User Data.

To exit this mode -you need to switch your phone off then on again

24 *#94870345123456789# Deactivate the PWM-Mem

25 **21*number# Turn on “All Calls” diverting to the phone

number entered

26 **61*number# Turn on “No Reply” diverting to the phone

number entered

27 **67*number# Turn on “On Busy” diverting to the phone number entered

28 12345 This is the default security code press and hold #

Sumber : ry178.wordpress.com

Advertisements

Posted in Info Handphone | Tagged: | Leave a Comment »

Tip dan Trik Handphone

Posted by juraquillemihawk on March 27, 2008

Tips membersihkan body handphone
Gunakan bahan yang ringan dan halus tuk membersihkannya, seperti kain lap kacamata. Dan jangan gunakan cairan yang keras seperti silikon, gunakan saja cairan pembersih kacamata tuk membersihkan body handphone.

Tips Sim Card error
Biasanya gara2 keseringan gonta ganti kartu, sim card yang kita gunakan kadang2 menjadi eror. Kalo aq sih untuk pertolongan pertama biasanya bagian chip nya pada sim card itu ta gosok pake penghapus,entah untuk apa,atas saran seorang temen juga. Biasanya kalau goresan pada chip tidak parah parah sekali, setelah digosok pake penghapus sebentar,sim card bisa digunakan lagi

Tips mencegah pencurian data
Bluetooth sebaiknya jangan di posisikan pada kondisi ON terus. Dan visible nya di set ke OFF, hanya di ON di saat saat yang dibutuhkan,setelah itu kondisikan ke OFF lagi.
Hal ini untuk menjaga pencurian data pada HP kita.

Tips mengatasi batre hp yang ngedrop
Kadangkala disaat saat darurat,saat kita jauh dari yang berbau toko hp dan teknisi hp tiba2 batre hp kita drop. Mau beli,beli dmana? Mau ke service hp,servis dmana? Apalagi hp kita tergolong yang susah dicari,jadi butuh waktu tuk mencarinya
Ada tips ringan yang saya dapet dari…dari mana ya..aq lupa,kayaknya sih majalah..
Masukkan batre yang drop tadi ke freezer dengan dibungkus plastik dan diikat rapat. Diamkan di sana selama 12 jam, setelah 12 jam keluarkan dan tiriskan (emang masakan!).kalo iketan plastiknya rapat,biasanya batre hpnya g basah. Setelah itu dicoba,biasanya sih dengan cara itu bisa. Sudah beberapa kali ta coba bisa, Entah bagaimana dgn anda. Cobalah sendiri. Klo bisa ya lumayan, klo gak bisa brarti anda blum beruntung


Tips tuk mengetahui hape seken anda pernah nyemplung air atau tidak.
Ada beberapa tips tuk mengetahui hape seken anda pernah nyemplung air atau tidak:

1. Di stiker garansinya ada tulisan dengan spidol merah X-WD (eX Water Damage)
Dan di stiker imeinya biasanya juga diurek2 pake spidol merah juga. Tapi ini hanya ada kalau kita servis di konter resmi.

2. Periksa bagian batre, di hp Sony Ericsson, pada bagian batrenya sebelah atas deket kuningnya itu biasanya ada stiker kecil berwarna putih. Kalau sudah pernah rusak nyemplung air, stiker ini jadi berwarna merah.
(klo stiker ini tidak ada berhati2 aja, ada kmungkinan hp anda pernah nyemplung air, untuk merk lain saya kurang tahu, karena dari dulu pegangan saya rata rata SE aja)

3. Cek fisik (kalo ini biasanya yang bisa teknisi hp)

Tip: Cara Me-Recharge Baterai HP

Ada pertanyaan yang selalu diutarakan user/pemakai pada setiap kali membeli HP Baru.

Banyak pembeli yang selalu menanyakan bagaimana cara merecharge ulang baterai HP ?
dan kebanyakan toko HP akan menjawab : charge pertama 6 jam Pak….selanjutnya paling banter 2 jam dah penuh dan normal.

Hal itu biasa dilakukan jika HP kita menggunakan baterai Nicd atau Metal, sedang saat ini semua HP sudah menggunakan baterai Lithium. Ciri khas baterai Lithium beda dengan Nicd atau Metal. Lithium tidak dianjurkan sampai habis bis kemudian recharge, sedang Metal dan Nicd dianjurkan sampai habis baru recharge.

Untuk Hp dengan baterai Lithium Kalau kita teliti lebih jauh charger akan berhenti otomatis pada saat baterai telah terisi penuh, dan ini butuh waktu paling lama 1.5 jam saja, bagaimana cara kita merecharge sampai dengan 6 jam seperti yang dianjurkan toko?

Cara yang sebenarnya untuk me recharge baterai HP lithium adalah:
1. Untuk masa 4 kali recharge yang pertama:
– HP harus selalu dalam kondisi mati pada saat
recharge/pengisian baterai.
– waktu yg dibutuhkan adalah 2 jam saja pada setiap
kali pengisian.
2. Dalam masa tersebut Baterai Hp anda tidak boleh
mengalami kondisi baterai habis sama sekali.
3. Lepas dari masa 4 kali recharge pertama, pengisian berikutnya secara normal saja. Lama nya tergantung jenis HP, Baterai dan Travel Charge nya
Sumber : www.imserba.com/forum/showthread.php?p=826157

Posted in Info Handphone | Tagged: | Leave a Comment »

setting GPRS & MMS all operator

Posted by juraquillemihawk on March 27, 2008

Telkomsel

Cara aktifin GPRS/MMS
Kartu Halo
Daftar di GRAPARI atau ketik sms “GPRS” dikirim ke 6616 dan “MMS” ke 6616
SIMPATI
Ketik sms “GPRS ” kirim ke 6616 dan “MMS dan kirim ke 6616

GPRS (manual)
Access Point Name (APN) – telkomsel (wap), internet (general)
Username – wap
Password – wap123
WAP Gateway IP Address – 10.1.89.130
Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
Homepage – http://wap.telkomsel.com

MMS(manual)
Access Point Name (APN) – mms
Username – wap
Password – wap123
WAP Gateway IP Address – 10.1.89.150
Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
Homepage – http://mms.telkomsel.com


Satelindo

Cara aktifin GPRS/MMS
Matrix
Ketik sms: “PAN GPRS” kirim ke 888 dan “PAN MMS” ke 888
Mentari
Ketik sms: “PAN MMS” ke 888

GPRS (manual)
Access Point Name (APN) – satelindogprs.com
Username – (dikosongkan)
Password – (dikosongkan)
WAP Gateway IP Address – 202.152.162.250
Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
Homepage – http://satwap

MMS (manual)
Access Point Name (APN) – mms.satelindogprs.com
Username – satmms
Password – satmms
WAP Gateway IP Address – 202.152.162.88
Port – 9201 (standard), 8081 (proxy)
Homepage – http://mmsc.satelindogprs.com

IM3

Cara aktifin GPRS/MMS
Otomatis aktif perdananya

GPRS (manual)
Access Point Name (APN) – http://www.indosat-m3.net
Username – gprs
Password – im3
WAP Gateway IP Address – 010.019.019.019
Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
Homepage – http://wap.indosat-m3.net

MMS (manual)
Access Point Name (APN) – mms.indosat-m3.net
Username – mms
Password – im3
WAP Gateway IP Address – 010.019.019.019
Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
Homepage – http://www.mmsc.m3-access.com

XL (Xplor and Bebas Only)

ara aktifin GPRS/MMS
Telpon ke 818 bicara dengan CCO nya (pilihan angka 0)

GPRS (manual)
Access Point Name (APN) – http://www.xlgprs.net
Username – xlgprs
Password – proxl
WAP Gateway IP Address – 202.152.240.50
Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
Homepage – http://wap.lifehand.com

MMS (manual)
Access Point Name (APN) – http://www.xlmms.net
Username – xlgprs
Password – proxl
WAP Gateway IP Address – 202.152.240.50
Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
Homepage – http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms

3 ( three )

GPRS Settings
Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage : http://wap.three.co.id/
Proxies : Enable
Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS Settings
Settings’ name : 3-MMS
Homepage : http://mms.hutch.co.id/
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

    Posted in Info Handphone | Tagged: | Leave a Comment »

    setting E Mail di ponsel

    Posted by juraquillemihawk on March 27, 2008

    GMail (Google Mail)
    Mailbox name : Gmail
    Akses point : sesuai layanan operator yang anda gunakan
    Alamat email : akun gmail anda (misal EMAIL REMOVED – Send PM to This User Instead)
    Outgoing mail server : smtp.gmail.com
    Username : username anda saat mendaftar
    Password : password gmail anda
    Incoming mail server : pop.gmail.com
    Mailbox type : POP3
    Security (ports) : 995 (in) / 465 (out)
    SSL : on

    Yahoo Mail
    Mailbox name : Yahoo Mail
    Akses
    Akses point : sesuai layanan operator yang anda gunakan
    Alamat email : akun email yang sudah anda buat (misal EMAIL REMOVED – Send PM to This User Instead)
    Outgoing mail server : smtp.mail.yahoo.co.id
    Username : username anda saat mendaftar
    Password : password yahoo anda
    Incoming mail server : pop.mail.yahoo.co.id
    Mailbox type : POP3

    Security (ports) : 110

    Posted in Info Handphone | Tagged: | Leave a Comment »